您目前的位置:学校官网» 首页» 学院新闻

欧美活动|向‘零艾滋’迅跑



12月1日,第31个世界艾滋病日,北京航空航天大学沙河校区操场上汇聚着“为艾奔跑”的力量,由中华红丝带基金联合联合国艾滋病规划署、联合国“每个妇女 每个儿童”中国合作伙伴网络共同发起,北京铭泰体育承办的“行动起来 向‘零艾滋’迅跑”主题公益跑活动在这里鸣枪开跑。十届、十一届全国政协副主席,中华红丝带基金名誉理事长黄孟复宣布:“行动起来 向‘零艾滋’迅跑”2018世界艾滋病日主题公益活动正式启动 。中华红丝带基金形象大使中央电视台主持人白岩松带领跑团代表发起倡议:“主动检测、知艾防艾、共享健康,行动起来,为早日实现‘零艾滋’目标全力以赴!”




    本次活动旨在以健康跑形式,宣传健康中国理念,呼吁全社会关注艾滋病防治工作,配合政府部门宣传防艾常识和性健康知识,倡导科学性爱,严防HIV病毒传播,为健康中国、全面建成小康社会、实现零艾滋目标贡献力量。北京吉利学院跑团带着红丝带的爱心奔跑在跑道之上。


 

“知艾防艾不止是12.1,还应该是每一天”,著名节目主持人白岩松和世界跆拳道冠军宗绍娟和花样滑冰运动员王雪涵现场领跑。白岩松认为这种用主动健康的方式倡导主动检测,知艾防艾是很好的倡议。活动现场,参与公益跑的企业跑团、大学跑团以及部分热衷跑步的跑步社团跑步热忱高涨,跑步赛道两边“防艾抗艾”的知识内容也传递着这次公益跑的积极力量,首都医科大学地坛医院、佑安医院医护人员现场的讲解互动更让大家意识到,应该正确看待艾滋病,对艾滋病患者一视同仁才是这个主题日的真正意义所在。


 

自2005年成立以来,中国红丝带基金始终致力于艾滋病预防控制工作,已成功举办12届主题鲜明的世界艾滋病日活动。本次主题活动首次以跑步的形式来纪念第31个世界艾滋病日,强化预防艾滋人人有责的全民预防意识。 未来,中华红丝带基金将把以“行动起来 向‘零艾滋’迅跑”为主题的防艾公益跑办成系列活动,不断创新形式,注入防艾宣传倡导元素,在竞技中增加知识性、趣味性,寓教于乐,传播健康知识,倡导健康中国理念,树立健康的人生观。着眼大众化、普及化,使更多的人乐于参与其中,达到跑遍中国,跑向世界的目标。