您目前的位置:学校官网» 首页» 学生园地

欧美之星|17级商务英语——魏唯

 

魏唯 Wenny,欧美国际学院17级商务英语专业。2018年12月通过大学英语六级。2018年11月获得北京吉利学院一等奖学金。专业课排名名列前茅。钢琴六级,擅长小提琴、竖笛、素描、硬笔书法、配音。


魏唯同学的学习心得

首先,学会规划自己的时间是基本要素。每天对自己的时间都一定要有一个大致的分配,这个学习方法相信一路走来大家也听过不少。我经常很身边的朋友抱怨自己很忙要做这个要做那个哪里一时半会儿能完得成啊!可是尽管事多繁琐,但是我还是尽量按照原定计划去完成,哪怕完成率只有50%,至少也没有白白浪费一天能利用的时间。所以,学会合理规划自己的时间真的真的很重要,在一定程度上会提高一个人的办事效率的。不过,这只是其中一点。

当然,光有时间规划还远远不够,重中之重在于自觉性!大学的学习方式与中小学截然不同:中小学的学习模式是家长、老师“投喂”知识给我们,我们本身可能并不想被灌输或不感兴趣,但迫于中高考的威慑力,我们别无选择,只好接受;而大学的学习真的只能靠自觉,学与不学完全取决于个人,远在他乡的父母也监督不了你,老师也只能靠考勤来约束我们,只要肯学就有成绩,不学,等着的只有挂科与补考,全程下来只靠自觉性。

最后让我们来欣赏一下魏唯同学的配音作品吧

https://moive.qupeiyin.com/home/show/share/sharefrom/other/id/MDAwMDAwMDAwMLCHyKyBi6rbr82Qag